Мед липовый весовой

140

Состав: горный кавказский липовый мёд.

Хранение: в защищённом от солнечных лучей месте при температуре воздуха от 0 до 25 градусов.

Категория:

Липовый мед входит в список самых ценных сортов меда. Пчелы производят его из нектара желто-зеленого цвета липы. Кстати липа заслуженно носит «титул» щедрейшего медоносного дерева, поскольку всего с одного дерева пчелы могут собрать порядка 16 килограмм меда, а с гектара – более 1 тонны.

Свежевыкаченный липовый мед почти прозрачный и имеет характерный приятный вкус. Говорят, что лишь однажды попробовав этот продукт, спутать его с каким-то другим сортом меда вы просто не сможете. А приятный и стойкий запах этой сладости подобен душистому запаху липовых лесов.

Целебность меда обусловлена большим содержанием в нем таких ферментов, как липаз, инвертаз, каталаз, пероксидаз и диастаз. Кроме этого, состав липового меда богат витаминами Е, К и группы В, каротином, а также многими полезными микроэлементами.

Антибактериальные свойства меда помогают в лечении болезней ЖКТ. Таким образом, он снимает воспаление и улучшает состояние печени, желчного пузыря и почек. Кстати липовый мед также полезен в качестве слабительного средства. Но наибольшую ценность мед представляет для людей с заболеваниями нервной и сердечнососудистой систем, поскольку он снимает напряжение и стресс, улучшает обменные процессы и помогает при бессоннице.

Ценность липового меда заключена в его полезных свойствах и исключительного вкуса. Этот мед считается незаменимым продуктом при лечении простудных заболеваний: насморка, ларингита, ангины, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы. В том случае, когда человек замерз, промок и чувствует легкое недомогание, ему может помочь следующий рецепт – нарезать один лимон, добавить к нему ложку липового меда, сложить в стакан и залить водкой или коньяком. Смесь необходимо выпить, после чего лечь в постель под одеяло и постараться уснуть. Данный рецепт гарантирует вам просмотр сладких снов и отсутствие каких-либо симптомов простуды на следующее утро. Применяют липовый мед при воспалениях желудочно-кишечного тракта, желчных и почечных заболеваниях. Кроме того, липовый мед оказывает местный эффект при ожогах и гнойных ранах, может применяться в качестве отхаркивающего, сердечно-укрепляющего и легкого слабительного средства, что обеспечивается за счет содержания в нем 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы, а также летучих и нелетучих веществ.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость меда.

Подписаться и лайкнуть:
Tweet 34
Вес 200 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Больше нет предложений для этого товара!

Правила доставки

Доставка товараДля услуг оформлять доставку не требуется. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения интересующих вопросов.

Стоимости доставки товара, вы можете посмотреть в корзине после его добавления. Время, географию доставки, а также другие вопросы уточняйте у менеджера iCeni.


Политика возврата средств

ВозвратДля того, чтобы покупать на iCeni было еще комфортнее, мы руководствуемся правилами и нормами действующего законодательства в области защиты прав потребителей и делаем все возможное, чтобы наши покупатели остались довольными. Подробнее о возврате товара.

Вверх
preloader