Распродажа!

Раки вареные ( 35-40 шт в кг.) средние

950руб. 900руб.

  • Раки от 750 рублей
  • Доставка бесплатная
  • Только свежие раки
  • Доступные цены
  • Варим бесплатно

Цена за 1 кг ( 35-40 шт).

Продавец
Категория:
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ РАКОВ
Профессионалы съедают раков почти полностью, оставляя только панцирь и немного потрошков.
Дилетанты едят только хвостик-брюшко, выкидывая половину вкуснейшего деликатеса. Как есть – каждый выбирает сам. Но в любом случае, чтобы добраться до мяса, надо вначале снять панцирь. Чистить раков несложно.
Делается это в определенном порядке, заодно опишем все съедобные части:
  • Сначала надо осмотреть хвост, если под ним имеется икра – она съедобна и вкусна.
  • Затем следует оторвать тонкие ходильные ножки. Ни в коем случае их не надо выкидывать, так как в них есть мясо, а если рак крупный – то довольно много. Достать это мясо несложно – разломить ножки по суставчикам и выдавить зубами в рот содержимое.
  • Теперь можно отделить клешни. В них деликатеса не на много меньше, чем в раковой шейке. Край панциря около сустава надо вскрыть, подрезая ножничками, или разгрызая зубами и, через образовавшееся отверстие, вынуть мясо.
  • Держа рака левой рукой перевернутым на спину, слегка наклонить его головой вниз и аккуратно, ломающим движением, отделить брюшко от головогруди. Если это проделано осторожно, то в передней части панциря останется вкуснейший бульон, который следует выпить, как из чашечки.
  • Потянуть в разные стороны за края панциря. Он лопнет в месте соединения с головой. Взявшись за кончик головы отделить ее до конца.
  • С внутренней части головы следует съесть всю мякоть с оранжевой массой.
  • Соскрести белую массу с внутренней поверхности панциря – это жир. Он съедобен и довольно вкусный.
  • Ломающим движением от брюшка (раковой шейки) отделить жабры (они серого цвета) и высосать из них бульон.
  • Остался самый мясистый кусочек – брюшко (хвост или раковая шейка). Вначале надо оторвать перышки у хвоста, расположенные на его кончике, затем высосать бульон из-под панциря. После этого удалить треугольные пластинки с обеих сторон брюшка. Их можно обломать руками, но это довольно сложно, можно пораниться. Лучше воспользоваться ножницами или отгрызть зубами. После этого можно легко разделить верхнюю и нижнюю часть панциря. Снять с верхней части раковой шейки тонкую полоску мяса – она легко отделяется. Под ней откроется темная полоска – прямая кишка. Ее надо удалить. После этого съесть оба куска вкусного и нежного мяса.

Если все сделано правильно, то по окончанию трапезы от раков останутся только панцири, выжатые жабры и немного внутренностей.

Подписаться и лайкнуть:
Tweet 34

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Больше нет предложений для этого продукта!

Правила доставки

Доставка товараДля услуг оформлять доставку не требуется. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения интересующих вопросов.

Стоимости доставки товара, вы можете посмотреть в корзине после его добавления. Время, географию доставки, а также другие вопросы уточняйте у менеджера iCeni.


Политика возврата средств

ВозвратДля того, чтобы покупать на iCeni было еще комфортнее, мы руководствуемся правилами и нормами действующего законодательства в области защиты прав потребителей и делаем все возможное, чтобы наши покупатели остались довольными. Подробнее о возврате товара.

Вверх
preloader