Экскурсия «Серенада Любви – Аул «Наджиго»

Посещение аула Наджиго с красивыми и высокими водопадами “Серенада любви” и “Крыло ангела” в долине реки Макопсе.

Продавец
Категория:

Всего в 24 километрах от курортного поселка Лазаревское наш «Компас» указывает на мощные каменные стены каньонов, пробитых среди скал рекой Макопсе , удивительный маршрут «Серенада Любви – Аул Наджиго»
С севера долину реки Макопсе от холодных ветров прикрывает гордая красавица гора Большое Псеушхо, высоко вознесшаяся над всеми остальными вершинами. А у её подножья, в зелени садов, раскинулся аул Наджиго. Название Аула Наджиго на русский язык можно перевести, как “глаза старого сердца”. Когда в конце XIX века шапсугам разрешили вернуться в родные земли из степной зоны Кубани, они возродили аул по совету стариков, которые пришли и увидели родные места.
В центре аула находится памятник природы, священное дерево-великан дуб, диаметром у корня более 3 метров и возрастом более 600 лет. Чигыудж – «танцующее дерево», так адыги называют древнюю святыню, у которой в древности встречали Новый год. Красива река Макопсе, но ещё красивее ущелье её притока река Кумиштепе. Это чрезвычайно эффектный узкий каньон с отвесными каменными стенами – срезами застывшего времени. Наблюдая за красотой природы, начинаешь понимать, почему адыги обожествляли природу, поклонялись воде, камню.
На маршруте Вы услышите множество легенд о языческих божествах и силах природы. Одна из легенд объясняет и название водопадам «Серенады любви», высота 32 метра, и самый красивый и высокий водопад 35 метров получил название «Крыло ангела».
Вдоль реки есть выходы голубой глины, и перед купанием вы можете сделать маску из глины, затем окунуться в горную реку. Это позволит почувствовать себя моложе, свежее.
Закончив путешествие, Вы можете отдохнуть на тенистой поляне и отведать блюда национальной адыгейской кухни. Время в пути 35-40 минут. Пешеходная часть составляет около 2 км.

Компас рекомендует: удобная одежда и обувь помогут избежать травм и сделают Ваше путешествие более приятным, не забудьте купальные принадлежности, купание в горной реке радует в жаркий день. Сделаете классные фотографии, которыми с удовольствием поделитесь с друзьями.

О стоимости экскурсии и дополнительных расходах на маршруте Вас проинформирует наш организатор.

Подписаться и лайкнуть:
Tweet 34

Reviews

There are no reviews yet.

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Больше нет предложений для этого продукта!

Правила доставки

Правила доставки

Политика возврата средств

Возврат средств

Вверх
preloader